RELATO DE EXTENSÃO: XV PRÊMIO DOM HELDER CÂMARA - CONFERÊNCIA NACIONAL DOS BISPOS DO BRASIL (CNBB) E UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA (UCB) - Dias, Robson; Muniz, Eliane (Anais do Interprogramas Secomunica, 2021)
Os professores do curso de Jornalismo e do Programa de Pós-Graduação em Comunicação (PPGCOM) por meio do Grupo de pesquisa Prêmios, Indicadores e Estratégias em Comunicação são juri e banca da premiação. Para a realização dos trabalhos precisam de alunos de iniciação científica e bolsistas de pós-graduação. O projeto consiste em discussões, organização de processos, discussão de enquadramento metodológico, análise de conteúdo e triagem dos candidatos, matérias de revistas e de jornais para os dirigentes da CNBB fazerem a entrega do prêmio na Conferência anual na cidade de Aparecida, em São Paulo. É um projeto de cooperação instituição de pesquisa e empresa: CNBB, Rádio Vaticano, Agência júnior Olfato de Comunicação (Curso de Jornalismo); Newsletter e clipping ASCOM UCB (Terceiro Setor); e diversos jornais (Jornal Correio da Bahia, Jornal Diário do Nordeste, Jornal Diário de Canoas, Jornal Encontro Semanal, Jornal Estado de Minas, Jornal Metrô News, Jornal O Estado de S. Paulo, Jornal Santuário de Aparecida, Jornal Voz de Nazaré, Jornal Mitra da arquidiocese de Curitiba, Jornal O Lábaro, Jornal PUC Rio, Jornal Pastoral da Comunicação - Matriz de Campinas, Correio Braziliense, Revista Fundação Cultural Paranavaí (Mercado e Terceiro Setor). Potencial de inovação de produtos, processos ou serviços: com a certificação de novas narrativas pelo jornalismo, novos enquadramentos, novas pautas, coberturas especiais e inovações na composição das notícias como mensagens de um mercado noticioso circulantes no Espaço Público e no Espaço Midiático. Público em mídias digitais: Facebook CNBB: 30 mil seguidores; Twitter CNBB: 78 mil seguidores; Youtube CNBB: 1200 seguidores; Instagram CNBB: 965 seguidores.