Economia criativa e empreendedorismo feminino: uma proposta dialógica de gestão cultural para mulheres produtoras de Samambaia - DF - Rosback, Luana Busanello; Raquel Motter Dala Senta, Clarissa; Dravet, Florence Marie (Anais do Interprogramas Secomunica, 2020)
O presente artigo trabalha a dinâmica comunicacional conectando mulheres empreendedoras da Região Administrativa de Samambaia–DF, partindo da identificação de suas habilidades, e professoras e estudantes da Universidade Católica de Brasília, exercendo a práxis da pesquisa e extensão universitária. Utilizamos como aporte teórico-metodológico o pensamento complexo de Edgar Morin, as metodologias feministas apresentadas por Martha Giudice Narvaz e Sílvia Helena Koller, e a perspectiva cartográfica de Virgínia Kastrup. Assim, partindo da interação entre comunidade, universidade e trabalho feminino, apresentamos como resultado parcial de pesquisa a criação do Sempreviva, coletivo empreendedor feminino.