WEBSÉRIE DOCUMENTAL SOBRE TATUAGEM NA FRONTEIRA OESTE DO RIO GRANDE DO SUL - Obregon do Nascimento, Bianca (Anais do Interprogramas Secomunica, 2023)
Este trabalho é um relato de experiência da criação e execução da websérie documental “Pampa Tattoo” sobre tatuagem profissional na fronteira oeste do Rio Grande do Sul (RS). O planejamento e execução deste trabalho tiveram como metodologia a pesquisa bibliográfica e a apuração jornalística, seguidas de entrevistas semi-estruturadas. O desenvolvimento teórico evidenciou a importância das mídias sociais e o uso dos dispositivos móveis na produção jornalística audiovisual. Além disso, ao longo da pesquisa exploratória inicial, percebemos a ausência de conteúdos jornalísticos relacionados à tatuagem, principalmente na região do pampa gaúcho. Optamos por desenvolver então, um conteúdo que abordasse os desafios e a importância da tatuagem enquanto prática profissional e artística. Através da publicação dos episódios da websérie pudemos fazer um registro histórico e documental da tatuagem, refletindo sobre a prática enquanto forma de expressão e profissão, buscando contribuir para seu reconhecimento.