ROAD MOBI: RESSIGNIFICAR A COMUNICAÇÃO DO FILME A CARTA DO BRASIL (1979) NAS LENTES DE UMA NOVA GERAÇÃO - de Lima, Eliseu; Inácio Marcondes , Ciro (Anais do Interprogramas Secomunica, 2023)
Este estudo tem como objetivo produzir um documentário que ressignifique para as novas gerações as imagens do documentário de 1979, A Carta do Brasil. Ao resgatá-lo e revisitar cenas, lugares e personagens do documentário A Carta do Brasil (1979), o novo documentário, intitulado Road MOBI, propõe refazer os mesmos caminhos e investigar o que a mesma história narrada em um novo filme, refilmada e recontada no contexto contemporâneo, pode dizer sobre os Batistas Suecos, a relação entre ancestralidade/preservação da memória e atualização/ressignificação. Neste sentido, Road MOBI se apresenta como uma maneira criativa de conectar histórias e memórias, mostrando o caráter dinâmico da cultura, mas ao mesmo tempo como passado e presente estão conectados.