Capacitação Imersiva: Relações entre inovação na capacitação por meios imersivos e a competitividade das organizações - Araújo, Hudson de Pinho; Kieling, Alexandre Schirmer; Silva, Alberto Marques (Anais do Interprogramas Secomunica, 2020)
Organizações contemporâneas, a cada dia são mais pressionados a tarefa de sobreviver e crescer em um contexto em que negócios e forças de mercado são caracterizadas pela constante mudança advindas do processo de digitalização. Ao mesmo tempo, estratégias e táticas convencionais honrados em outros tempos mostram-se menos eficiente em fornecer os meios ou os fins para o êxito na tarefa em questão. Este artigo busca desenhar e apresentar a relação que a inovação nos processos de capacitação por meio da adoção de meios imersivos - realidade virtual, aumentada e telepresença - pode ter na competitividade das organizações afim de auxiliar organizações e pesquisadores no estudo da temática com questões e apontamentos que se julga relevantes em torno de tais relações. Por último, discute-se os benefícios e desafios da adoção dos referidos meios.