FEEVALIZER: uma análise do uso do twitter durante um período de vestibular - Santos, Jaqueline Puntel dos; Montardo, Sandra Portella; Asthon, Mary Sandra Guerra (Anais do Interprogramas Secomunica, 2020)
As redes sociais são espaços na Internet onde diferentes entidades (usuários, grupos ou organizações) são capazes de criar e compartilhar diversos tipos de conteúdo, além de acessar as publicações das outras entidades na rede (TEIXEIRA; AZEVEDO, 2011). Ainda que reconheça as plataformas de redes sociais como instrumento importante na dinâmica de promoção de conexão como um valor social, a Van Dijck (2013) pontua que mais do que apenas facilitar trocas entre os usuários ou viabilizar sua participação em torno de algum interesse comum, as plataformas configuram-se como “sistemas automatizados que projetam e manipulam conexões” (VAN DIJCK, 2013, p. 12). O Twitter é uma das redes sociais de grande popularidade. Com 336 milhões de usuários e com potencial influenciador para compartilhamento de ideias, informações instantâneas. (TWITTER, 2018a). Em função dessas características será utilizado como base para este estudo.O acesso facilitado às redes sociais possibilita as interações e trocas de opiniões entre as pessoas e as organizações. Elas se mostram assim, uma ótima ferramenta de comunicação para a empresa, quando bem utilizada. (JUNQUEIRA, LOPES & ET AL. 2014). Diante do exposto, o presente trabalho tem como objetivo identificar as manifestações de usuários na rede social Twitter referente à Universidade Feevale. Para desenvolvimento do artigo, estruturou-se as seguintes sessões: 1) Desenvolvimento, 2) Trabalhos relacionados, 3) método de pesquisa e por fim 4) Resultados e considerações finais.