Ciência: alimento para o cérebro – uma proposta multidisciplinar de popularização da ciência

Ohana Turcato Macacare, João Victor de Oliveira, Maria Beatriz da Silva Rocha, Luan Vitor Alves de Lima, Ellen Mayara Souza Cruz, João Paulo Ferreira Schoffen, Roberta Ekuni

Resumo


Com o tema “Ciência alimentando o Brasil” (2016), o Grupo de Estudos de Neurociência organizou, em parceria com outros grupos de estudo e pesquisa da Universidade Estadual do Norte do Paraná e da Universidade Paulista um evento com o objetivo de divulgar ciência. De caráter multidisciplinar e duração de dois dias, com 53 monitores, atingiu mais de 300 crianças e adolescentes. Os temas focavam na metáfora da ciência como alimento para o conhecimento. Conclui-se que o evento contribuiu para popularização da ciência e integrou alunos de diferentes cursos e diferentes universidades.


Palavras-chave


Divulgação Científica; Extensão; Multidisciplinaridade

Texto completo:

PDF