Trabajo Social en el área educativa: “Una apuesta por la permanencia universitaria” - Doncel Iguavita, José Luis (Congresos CLABES, 2025)
El presente documento aborda la práctica preprofesional de un estudiante de pregrado en Trabajo Social, en este se realiza un recorrido por el proceso de inserción, caracterización, diagnóstico y diseño de la propuesta de intervención, así como su implementación y evaluación de este. A su vez, inmerso en un contexto de Educación Superior. La respectiva experiencia se sitúa en el acompañamiento integral apostándole al trabajo de las áreas personales, académicas, sociales y vocacionales, así como facilitar herramientas para su adaptación, su permanencia y su graduación oportuna, esto fue focalizado a estudiantes de pregrado del programa académico de Trabajo Social en el periodo comprendido entre 2018-2019 de la Universidad del Valle Seccional Zarzal.