Becas de Apoyo Laboral para la permanencia universitaria: Percepción de Impacto de estudiantes en el Área de Desarrollo Estudiantil de la Universidad de Chile - Reveco Báez, Gabriela; Vásquez Covarrubias, Valentina; Leyton Inostroza, Vanessa Alejandra (Congresos CLABES, 2025)
El presente texto corresponde a un estudio descriptivo que busca compartir percepciones de impacto respecto de la experiencia de la implementación de Becas de Apoyo Laboral (BAL) destinadas a estudiantes de pregrado de la Universidad de Chile, quienes han desempeñado labores como monitores en el diseño, ejecución y evaluación en los programas de participación extracurricular estudiantil, pertenecientes al Área de Desarrollo Estudiantil de la Universidad: La U Invita; Proyectos Estudiantiles y Territorio Uchile. El objetivo es describir la relación que establecen los y las estudiantes respecto de su trabajo como monitores y las posibilidades que esta experiencia laboral ofrece respecto de la permanencia en la universidad.