Folclore, turismo e saberes culinários no nordeste brasileiro

Autores

  • Julie Cavignac

DOI:

https://doi.org/10.31501/esf.v0i15.11248

Resumo

Tratamos dos alimentos artesanais que atraem um público urbano de classe média ou são vendidos a turistas de outras partes do Brasil. Esta cozinha "autêntica" combina as imagens de um nativo rural do sertão com as raízes culturais de um Brasil pré-industrial. Analisando o fenômeno de transferência de produtos tradicionais para consumidores saudosos, concluímos que tal fenômeno é acompanhado por uma folclorização da cultura camponesa e abre um mercado para turistas que normalmente ficam nas praias.

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Publicado

2019-11-21

Como Citar

Cavignac, J. (2019). Folclore, turismo e saberes culinários no nordeste brasileiro. Esferas, (15), 20-32. https://doi.org/10.31501/esf.v0i15.11248

Edição

Seção

Dossiê Comunicação e Alimentação