Música, telas e nostalgia: uma experiência estética-afetiva - Santos Neto, Valdemir Soares dos; Bressan Júnior, Mario Abel (Esferas, 2021)
O estudo presume a possibilidade de uma experiência estética-afetiva a partir de uma relação triádica sustentada por meio da música, telas e nostalgia. Tem-se como objetivo examinar uma possível articulação operacionalizada pelo videoclipe de modo a desencadear um estímulo nostálgico sob o viés da memória teleafetiva. Como percurso metodológico, a investigação se ancora em uma abordagem empírica, a partir de uma análise observacionista do videoclipe da música Nathional Anthem, da cantora Lana Del Rey, e do videoclipe da música Stupid Love, da cantora Lady Gaga.