Tradicionalidade em performance: disputas em torno do cordel e do brega - Fonseca, Maria Gislene Carvalho; Azevedo, Rafael José (Esferas, 2021)
Este artigo é um ensaio teórico-conceitual e analítico que se molda a partir do brega paraense e da poesia de cordel, como manifestações culturais que convocam reflexões acerca dos conceitos de performance e tradição dentro do campo de conhecimento da Comunicação. Nosso entendimento parte de um trabalho de observação de campo e referencia-se em Ricoeur (2007, 2010), Zumthor (2010, 2014) e Hobsbawm (2012). Podemos compreender as relações dos fenômenos com o tempo pela dimensão da tradicionalidade.