Não se nasce feminista, torna-se: uma análise do filme As Sufragistas - Schons, Aline da Silva; Machado, Lilliane Maria Macedo; Amorim, Tatiana Regina Gomes (Esferas, 2021)
O artigo busca compreender como a protagonista do filme As Sufragistas é construída discursivamente pela narrativa enquanto feminista. A análise é mediada pelos estudos feministas e de gênero, de comunicação e pela análise de discurso de linha francesa. Buscamos entender o que leva Maud a mudar o seu posicionamento, o que deu força à personagem, e se existem semelhanças entre a época retratada no filme e a atualidade. Pressupomos que a obra mostra o movimento sufragista sob a ótica das mulheres, apontando para três formações discursivas: violência, estereótipos e sororidade.