O afeto em Deleuze: O regime cristalino e o processo afetivo da imagem-tempo no cinema - Lima, Marília Xavier; Alvarenga, Nilson Assunção (Esferas, 2012)
Propomos, neste trabalho, compreender como o filósofo Gilles Deleuze, em seus estudos sobre cinema, faz uma reflexão do conceito de afeto no processo perceptivo do espectador. Dessa forma, analisaremos a discussão em torno dos signos da imagem cinematográfica e o pensamento envolvido no debate deleuzeano a fim de entender a experiência espectorial no cinema.