A comunicação como mito: o advento do metaverso e seus avatares - Canavire, Vanina Belén (Esferas, 2022)
Neste artigo, abordamos as transformações apresentadas pelo próximo universo virtual criado pela Inteligência Artificial: o Metaverso. Apostamos no modelo de comunicação que é proposto para as gerações futuras. A partir de um trabalho analítico comparativo, problematizamos a possibilidade de que as trocas comunicativas do espaço virtual tornem a comunicação que conhecemos até hoje em um “mito”. Na conclusão, apresentamos as duas faces do Metaverso –positiva e negativa–, e questionamos as noções de “liberdade” e “realidade” como promessas da experiência virtual imersiva.