O sentido do mito - Wunenburger, Jean-Jacques (Esferas, 2022)
A potência simbólica e o valor existencial da esfera das imagens não se deixam apreender tão bem em nenhuma parte quanto no mito. Por mito (em grego, muthos), não se compreendem apenas as mitologias, o corpus já constituído de narrativas, mais ou menos religiosas, que se remetem às crenças e aos ritos de uma sociedade, mas, mais fundamentalmente, a capacidade da imaginação humana de produzir narrativas exemplares, suficientemente ricas e complexas para autorizar variações indefinidas e para dar lugar à partilha e à transmissão coletivas.