A curiosidade pela vida alheia: consumo de livros biográficos no Brasil (2010-2019) - Adam, Felipe; Hohlfeldt, Antonio (Esferas, 2022)
Este artigo se propõe a responder o problema: por que as pessoas se interessam pela vida alheia? Diante da alta vendagem de narrativas biográficas (LIMA, 2009) e da presença de diversos produtos que exemplificam o espaço biográfico (ARFUCH, 2010), o texto discute a relação entre as biografias premiadas no Jabuti e as mais comercializadas no período 2010 a 2019. Por fim, infere-se que as biografias se tornam uma extensão do próprio leitor, que busca se identificar com o protagonista em questão.