Comunicar-se de outra maneira: a escrita (auto)biográfica em contextos de pesquisa - González-Monteagudo, José; León Sánchez, Mario; Martín Gutiérrez, Ángela (Esferas, 2022)
Este artigo discute a importancia da escrita em abordagens qualitativas e as implicações da crise da representação etnográfica para o desenvolvimento de novos estilos de fazer pesquisa e intervenção. Revisa publicações que apresentam estilos inovadores de pesquisa e intervenção com abordagens etnográficas e (auto)biográficas, a fim de (1) refletir sobre discurso, retórica e voz; (2) promover uma escrita mais crítica em abordagens etnográficas e biográficas; (3) aplicar essas discussões em contextos migrantes e inclusivos.