Relatos biográficos como método para o estudo de usos de tecnologias digitais: Biographical accounts as a method for the study of uses of digital technologies - Munir Dahleh, Simone; Dutra Brignol , Liliane (Esferas, 2022)
O artigo discute a metodologia de relatos biográficos para compreensão dos usos táticos de tecnologias digitais por mulheres palestinas migrantes e descendentes que vivem no Brasil. Teoricamente, nos embasamos em Arfuch (2010) e Thompson (1992), para compreensão dos relatos biográficos, e em Certeau (1998), para entender os usos como ações táticas dos sujeitos. Nos interessa ainda, a discussão acerca da memória e do esquecimento, como conceitos políticos que afetam as identidades.