Hermenêutica dialética das narrativas: uma proposta de análise de biografias - Gonçalves Brandão Rodrigues, Emanuelle (Esferas, 2022)
Este artigo apresenta uma metodologia de análise de narrativas biográficas tomando como referência a hermenêutica ricoeuriana. A partir da Hermenêutica Dialética das Narrativas, busca-se demonstrar como a literatura e a filosofia podem se constituir como interfaces importantes para pesquisas em comunicação. Os resultados apontam para a necessidade de ampliar o horizonte teórico do campo da Comunicação e a constituição de seus objetos, o que os estudos de religião na área têm buscado contribuir.