Silenciamentos em diálogos sobre gênero com crianças - Guimarães, Luiza; Hansen, Fábio (Esferas, 2023)
Este artigo expõe, analiticamente, situações de silenciamento (Orlandi, 2018) entre crianças (5 a 9 anos) da região de Curitiba durante uma atividade inspirada pela narrativa Disney Princesa. O silenciamento de sentidos atribuídos ao feminino pela memória discursiva apareceu de três formas: silêncio literal, não-dito e diálogo como discurso de resistência (Pêcheux, 1990). Em interlocução, as crianças ocuparam a contraidentificação em relação ao discurso hegemônico "cultura da princesa".