O cinema ensaístico de Naomi Kawase nos filmes “Em seus braços” e “Caracol” - Seabra de Sousa, Silas; Ferreira Damasceno, Alex (Esferas, 2023)
Esse artigo visa analisar os filmes “Em seus braços” (1992) e “Caracol” (1994), da cineasta Naomi Kawase, a partir do viés conceitual do filme-ensaio. Esses filmes abordam a relação de memórias e afetos partilhados através da estética da cineasta. Os sentimentos e temas são expressados com base na poética e na reflexão ensaística que trazem à tona as visões particulares que a cineasta apresenta nas obras e que serão estudadas aqui a partir das teorias desenvolvidas por Timothy Corrigan (2015).