Autorrepresentações colaborativas nas ficções documentais ibéricas - Villarmea Álvarez, Iván (Esferas, 2023)
A autoria de uma ficção documental é o resultado de um processo colaborativo entre cineastas e pessoas filmadas que costuma utilizar estratégias participativas como a mise en situation, a auto-mise-en-scène ou a autoficção. O propósito deste artigo, portanto, é analisar a relação entre a autoria e este tipo de estratégias nos filmes A Fábrica de Nada (Pinho, 2017), No Táxi do Jack (Nobre, 2021), El año del descubrimiento (López Carrasco, 2020) e Quién lo impide (Trueba, 2021).