Christiane F. e o horror: uma análise do filme de 1981 - Loguercio Cánepa, Laura (Esferas, 2023)
Este trabalho propõe uma análise do filme Eu, Christiane F, 13 anos, Drogada e Prostituída (Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo, Uli Edel, Alemanha Ocidental, 1981) a partir da tradição das histórias de horror. Para isso, é feita uma análise breve da estrutura narrativa do filme e de alguns de seus momentos cruciais, com vistas a uma interpretação que permita observar os aspectos horríficos da obra. O trabalho também aponta a vinculação ao cinema de horror como um dos motivos para a manutenção do culto a esse filme, quarenta anos após o seu lançamento.