O desaparecer de si na sociedade midiática neoliberal - Iughetti Feres, Ana Luiza; Segura Contrera, Malena (Esferas, 2024)
O presente artigo tem como objetivo refletir como a sociedade midiática capitalista neoliberal apresenta novas e diferentes formas contemporâneas do “desaparecer de si”, conceito proposto por David Le Breton. Parte-se de uma perspectiva interdisciplinar que une contribuições teóricas oriundas das áreas de Comunicação e Teoria da Mídia, Sociologia e Psicologia, para apresentar uma discussão acerca de como as formas contemporâneas do “desaparecer de si” passam pelo abandono do corpo e podem sinalizar uma compensação às pressões psíquicas a que estão sujeitos os indivíduos contemporâneos no contexto de uma sociedade atravessada pela imagem midiática, pelas telerrelações e pela imersão digital. Palavras-Chave: Sociedade Midiática, Neoliberalismo, Imersão Digital, Propriocepção Corporal, Desaparecer de si.