A interseccionalidade na cobertura jornalística da Lei de Cotas: uma análise da Folha de S.Paulo em 2022 - Rodrigues Pereira, Nívia; Moreno Fernandes, Pablo (Esferas, 2023)
A Lei de Cotas instituiu reserva de vagas nas instituições de nível médio técnico e superior federais e trouxe avanços para o país. A imprensa participou ativamente do debate público sobre as cotas. Por meio do giro da roleta interseccional (Carrera, 2021), observamos que o site da Folha de S.Paulo, em 2022, abordou a Lei por meio da matriz racial, mais acionada, usando-a para esvaziar o debate interseccional sobre a política pública, invisibilizando outras matrizes identitárias.