Tendências de pesquisa em Comunicação e Relações Raciais no Brasil: análise da produção em eventos científicos de Comunicação (2022-2023) - Purificação Melo, Paulo Victor (Esferas, 2023)
A partir de um mapeamento sistemático e da análise de conteúdo de trabalhos publicados em eventos nacionais de comunicação, este trabalho discute a produção científica sobre Comunicação e Relações Raciais no Brasil. Conclui-se que há um processo de consolidação das iniciativas articuladas sobre comunicação e relações raciais no país, como expressão de resistência ao epistemicídio e fruto da mobilização de pesquisadores(as) da diáspora africana e das políticas afirmativas de acesso à educação.