Nzinga Informativo: o feminismo negro na transformação do silêncio - Barros Santos Martins de Queiroz, Danyela; Moreira, Reginaldo (Esferas, 2023)
Sob a ótica da decolonialidade, este artigo discute as principais pautas do jornal alternativo Nzinga (1985 -1987), que confluem com a história do movimento feminista negro brasileiro: revela as dificuldades enfrentadas e barreiras que tiveram que ser rompidas no enfrentamento ao silenciamento de suas vozes emergindo questões de raça, classe e gênero. Através da escrita de mulheres negras, o Nzinga fraturou o espaço da mídia hegemônica mostrando que outras lógicas na comunicação são possíveis.