Sankofa: reconhecer o passado, melhorar o presente e construir o futuro - Assumpção, Adriana Maria; Ilicciev, Peter; Farah, Guto (Esferas, 2023)
O ensaio visual propõe uma reflexão por meio de uma narrativa que entrelaça imagens e texto. Apresentamos uma série de imagens que buscam potencializar o diálogo entre cultura visual, arte e diáspora africana. A narrativa imagética entrelaçada à escrita busca evidenciar a perspectiva crítica, ecoando muitas vozes e diálogos potentes para denunciar colonialidades. Sentimentalidades atravessam nossos corpos e nos impulsionam a problematizar a diáspora negra.