Ocupação digital: Colonialismo e vigilância nos territórios palestinos ocupados - Paschoal Baldin, Vitória; Osvald Ramos, Daniela (Esferas, 2024)
O trabalho parte de dois conceitos-chave – colonialismo e vigilância – de modo a observar, a partir da experiência palestina, o impacto do capitalismo neoliberal na internet, aprofundando e complexificando processos sociopolíticos mais amplos. Concluímos, a partir da revisão da bibliografia relevante, que os problemas gerais decorrentes das novas tecnologias de informação e comunicação não resumem as dificuldades enfrentadas pela população palestina em relação a tais redes.