O infamiliar freudiano e suas reverberações políticas na extrema direita - Aidar Prado, Jose Luiz; Burgos, Rafael Santos (Esferas, 2024)
A abordagem une estudos da linguagem troll de extrema direita à semiótica discursiva, passando por uma investigação do conceito freudiano do infamiliar, examinando como a extrema direita busca esvaziar os signos do campo progressista por meio da estratégia de inversão estético-discursiva. O infamiliar opera, nesses casos, a partir do regime imitativo, mas introduzindo um aspecto de invenção na imitação, criando um efeito discursivo antissistema. Sem o entendimento de tais estratégias (da semelhança inquietante), é difícil desconstruí-las na prática social.