Acontecimento, amor e ódio por Neymar Jr. - Dornelas, Raquel; Melo Mendes, André (Esferas, 2024)
O artigo busca compreender as motivações que embasam as críticas a Neymar Jr na imprensa. Foram eleitas notícias acerca de dois acontecimentos envolvendo o atleta: sua transferência para a Arábia Saudita e a traição à mãe de sua segunda filha. O aporte teórico é formado, prioritariamente, por tipologias discursivas bastante difundidas em nossa sociedade. Ao fim da análise, nos propusemos a identificar quais discursos sustentam as narrativas que imputam certa negatividade à imagem do atacante.