A guerra de Gaza e o discurso de não identidade palestina - França, Vera; Leurquin, Chloé (Esferas, 2024)
O objetivo deste texto é analisar o discurso de apologia da causa sionista de autoridades israelenses, bem como de negação de uma identidade palestina. Refletimos sobre a questão identitária e a polêmica do identitarismo. De que maneira o Judaísmo, o sionismo e o antissemitismo se veem articulados na construção desses discursos? Seriam os palestinos recobertos por uma não identidade? Os discursos expõem práticas colonizadoras, acionam bandeiras unificadoras de seu campo e buscam deslegitimar o campo inimigo.