Luciano Huck na Amazônia: a performance do apresentador no debate climático-ambiental - Barbosa Fialho Martins, Rafael (Esferas, 2024)
O texto analisa como Luciano Huck mobiliza sua performance em relação ao tema ambiental, que valores sociais essa atuação evoca e como a Amazônia é enquadrada nos programas de TV. Partindo de uma metodologia que operacionaliza as noções de performance e enquadramento, concluímos que Huck enquadra a Amazônia como um lugar exótico e carente. Com isso, adiciona à sua imagem pública valores como honestidade e altruísmo, atributos positivos que são convertidos em capital político.