O amor sáfico juvenil na ficção televisiva seriada: análise estilística de Euphoria - Araujo de Lima, Julia; Hergesel, João Paulo (Esferas, 2025)
Este artigo tem como objetivo compreender os recursos estilísticos utilizados na série Euphoria para a construção do romance entre Rue e Jules. De caráter qualitativo e abordagem descritivo-interpretativa, esta pesquisa adotou como metodologia a revisão teórica dos estudos de gênero e a análise estilística. Os resultados apontaram que o amor sáfico juvenil foi construído de maneira progressiva, da amizade à paixão, com auxílio especialmente da movimentação de câmeras, das cores e dos diálogos.