Linguagens da violência: Necropolítica, discursos de ódio e disputa simbólica - Cotta, Diego (Esferas, 2025)
O artigo explicita parte das discussões de uma pesquisa de doutorado (Cotta, 2023), cujo um dos objetivos é debater os usos do streaming como ferramenta de vocalização de sujeitos subalternizados pela necropolítica (Mbembe, 2018) e LGBTIfobia. A partir de revisão bibliográfica e análise de performatividades midiatizadas de políticos brasileiros, somadas à contradiscursos audiovisuais, o trabalho reflete sobre a violência fomentada por discursos de ódio (Butler, 2021) e seus processos de revolta.