Oralidade e identidade: uma linha do tempo da etnomídia indígena sonora no Brasil - Alini de Moura, Deyse; Maluly, Luciano (Esferas, 2025)
A etnomídia indígena é a apropriação dos meios pelos povos originários para a comunicação em defesa de seus direitos e em preservação de suas culturas e ancestralidade, produzida por e para eles (Nascimento, 2021). Por meio da pesquisa-ação, entrevistas e pesquisa bibliográfica, este artigo apresenta uma linha do tempo que situa as três principais iniciativas da etnomídia indígena sonora no Brasil, cada uma a seu tempo e a partir das tecnologias de comunicação em destaque em suas épocas.