Os desertos de notícias e o consumo de informação em cidades pequenas maranhenses - Reis, Thays (Esferas, 2025)
Este artigo investiga as práticas de consumo de notícias e informação em cidades pequenas classificadas como “desertos de notícias” (Projor, 2018). Para isso, foram aplicados questionários a 200 moradores de Ribamar Fiquene e Lajeado Novo, no interior do Maranhão. Os dados quantitativos foram tratados por meio de análise estatística descritiva, enquanto os dados qualitativos foram examinados com base na análise de conteúdo (Sampaio; Lycarião, 2021). Os resultados indicam que a televisão e a internet são as principais fontes de informação para as comunidades, enquanto as conversas informais são os meios preferidos para o conhecimento dos acontecimentos locais.