Violência política de gênero na mídia brasileira: eleições municipais de 2024 - Miranda, Cynthia Mara; Dias dos Santos, Sílvia Helena (Esferas, 2026)
O estudo promove reflexões sobre a violência política de gênero na mídia nas eleições municipais de 2024, por meio de abordagem qualitativa e análise de conteúdo. Constatou-se que as mulheres ainda sofrem violência ao disputar eleições ou ocupar espaços de poder, e a representação midiática analisada evidenciou traços dessa prática. A falta de problematização acerca do tema nas notícias sobre candidatas em situações de ameaça ou risco evidencia a escalada da violência na sociedade brasileira.