Formatos e perspectivas na formação em Comunicação Social/Jornalismo na União Europeia - Porto Junior, Francisco Gilson Rebouças (Esferas, 2013)
O Processo de Bolonha foi a maior e mais significativa mudança educacional em um bloco continental. Diversos países tiveram que reorganizar seus sistemas e modificar suas políticas formativas. O presente artigo revisita a estrutura formativa em Comunicação Social/Jornalismo antes de Bolonha na Finlândia, na Itália, na Lituânia, na Suécia e em Portugal. Depois indica as mudanças ocasionadas por Bolonha e as questões em torno dessas ações, próprio de uma transformação pedagógica dessa magnitude.