Jornalismo e pós - jornalismo, trabalho e sobretrabalho - da Silva, Luiz Martins (Esferas, 2013)
Este texto refere-se a uma presumida jornada de trabalho adicional do jornalista, sobretrabalho inerente à função social da profissão, que passou a requerer uma agregação de valor ao valor-notícia, à forma valor-mercadoria primária. Ao recobrir os ‘fatos’ com elementos de prestação de serviço, o jornalista estaria possibilitando uma apropriação coletiva da informação, transformando-a num produto social, valor de troca característico de uma nova era, a do pós-jornalismo.