Mundo lúdico e simulação: a experiência social no RPG online - Coussieu, Wilfried (Esferas, 2022)
Os jogos de universos persistentes porpõem a milhares de usuários de tomar parte de uma existência social deslocalizada nos espaços virtuais, flutuantes, na fronteira entre o imaginário e o real. Se encontrando através de seus avatares, os jogadores comunicam a forma de um “viver juntos” original. Nos propomos uma análise Schtziana desse nãolugar que cria laço, interrogando a configuração intersubjetiva dessas u-topias, áreas de jogos imaginários, mundos simulados.