Televisão digital e as possibilidades de acessibilidade audiovisual no Brasil - Castro, Cosette (Esferas, 2015)
Este artigo pretende refletir sobre os recursos voltados para acessibilidade audiovisual a partir do uso e apropriação das tecnologias da informação e da comunicação (TIC), utilizando como referência a televisão digital terrestre (TVD-t), aberta e gratuita, desenvolvida no Brasil desde final de 2007. Além disso, a partir dos recursos interativos desenvolvidos para TVD é possível propor projetos de educação à distância com ênfase na inclusão social, na acessibilidade, utilizando também a convergência de mídias, como celulares, tablets e computadores mediados por internet.