A Cosmética do Sangue: O Baixo Orçamento como Valor nos Filmes de Terror - Falcão, Filipe; Soares, Thiago (Esferas, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> O lançamento, em 2013, de duas releituras do cinema de terror de baixo orçamento (A Morte do Demônio e O Massacre da Serra Elétrica) nos coloca diante de uma questão ligada à construção do valor no cinema. Discute-se aqui como o gênero terror foi construindo a ideia de que filmes de baixo orçamento endossam uma premissa de medo. Debatemos as releituras dos dois filmes percebendo a “cosmética do sangue”, ou seja, a tentativa de emular o baixo orçamento em produções com aviltantes recursos. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>