A alegoria da identidade chilena no filme Tony Manero (2008), de Pablo Larraín - Montoro, Tania Siqueira; Barreto, Vinícius de Araújo; 10.19174/esf.v0i6.5777, DOI: (Esferas, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> A partir do conceito de mimesis e seus desdobramentos na crítica do cinematográfico, aprofunda-se o conceito de ilusão na narrativa cinematográfica. Empreende-se uma análise fílmica sobre o longa metragem Tony Manero (2008), do diretor chileno Pablo Larraín. Os resultados da análise apontam para uma concepção crítica ao cinema de massas bem como para o uso da alegoria como forma de representação de uma crise de identidade nacional. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>