Um devaneio pelos vapores poéticos de Viajo Porque Preciso, Volto Porque te Amo - Sales, Bruno Sampaio; Duarte, Eduardo (Esferas, 2015)
Partindo dos princípios da fenomenologia da imaginação que Gaston Bachelard propõe em suas obras, a intenção do presente trabalho seria enveredar num processo de consciência criante a partir de imagens poéticas do filme Viajo porque preciso, volto porque te amo (2010), que estende a história para além do factual e da simples comunicação de ideias, para então tomar o personagem principal como um catalizador de sensações, um portal imaginal por onde intencionamos delinear um trajeto.