Da ciência como território à ciência como nomadismo - Xavier de Almeida, Maria da Conceição (Esferas, 2015)
A partir da análise da ciência como território, propomos uma ciência como nomadismo. Desde a crítica à idéia de conceito e suas conseqüências para a formação do pensamento, indicamos algumas aberturas possíveis à ciência em nosso tempo, tendo em vista, sobretudo, implicações éticas e propostas para o reencatamento do pensamento e da educação.