Luar da realidade: as histórias em quadrinhos vistas pelo regime noturno do imaginário - Neto, Raimundo Clemente Lima; Oliveira, Selma Regina Nunes (Esferas, 2017)
No presente artigo, partimos da definição de Francis Lacassin, que vai afirmar que a vocação das HQ´s é a de ser o “luar da realidade”, para empreendermos uma investigação que busque subsídios para construir uma imagem simbólica da narrativa em Quadrinhos e sua poética. Para tanto, foram trabalhados elementos constitutivos dos regimes do imaginário de Gilbert Durand e as noções de texto pós-histórico de Villém Flusser.