A voz de grupos periféricos em Belém: autorrepresentação, mídia e disputa de sentidos - Brito, Rosaly de Seixas; Steinbrenner, Rosane Maria Albino; Martins da Cunha, Elaide (Esferas, 2018)
Partindo do movimento “#Belém 400 anos sob o olhar do gueto: a periferia atenta”, protagonizado por atores sociais de bairros periféricos da cidade, o artigo discute a recusa, por parte desses atores, de imagens estigmatizantes disseminadas pela mídia em torno deles e dos lugares onde vivem. Os dados colhidos pela pesquisa, aliada à ação de extensão, revelam uma permanente disputa entre as formas de autorrepresentação de sujeitos excluídos da ordem urbana e as representações midiáticas.