A comunicação on-line na esfera pública da cidadania - Mainieri, Tiago; Alcantara, Quézia (Esferas, 2018)
Ancorado nos pressupostos teóricos sobre os binômios Comunicação Horizontal, Esfera Pública e Mobilizações Sociais para verificar a prática de cidadania, este artigo tem como objetivo analisar teórica e empiricamente o grupo denominado Frente de Luta Goiás Contra o Aumento da Passagem que atuou como um dos protagonistas de manifestações em Goiânia no ano de 2013. Por meio de Análise Textual da Teoria Fundamentada foram estudados documentos do grupo nos quais foram observadas características elencadas em mobilizações sociais semelhantes em outros períodos e locais pelo sociólogo Castells.